Dienstag, 7. Oktober 2014

Thai Bananen Chili Suppe


Heute gibt es eine leckere, fruchtig scharfe Bananen Chili Suppe mit Hühnerfleisch und asiatischem Gemüse. 
Ihr könnt euch wieder das Video anschauen wie Matthias das Rezept kocht oder einfach hier weiterlesen


Zum Nachkochen braucht ihr folgene Zutaten:

2-3 Bananen
Currypaste (Farbe nach Geschmack)
Sojasprossen (ca50g)
Bambusstreifen (ca 50g)
eine Stange Zitronengrass

eine Stange Frühlingszwiebel
Ingwer
Sojasauce
Fischsauce
ca 250ml Gemüsebrühe
ca 350ml Kokosmilch
Koriander
Eine Knoblauchzehe
Chilis
Sesamöl
etwas Erdnussöl zum Anbraten
Korkuma oder Safran für die Farbe


Als erstes das Fleisch in Streifen schneiden und in etwas Erdnussöl anbraten, aber darauf achten das es nicht zu dunkel wird, leicht angebräunt reicht.
Währenddessen kann man schon Zitronengrass, Frühlingszwiebeln und die Bananen schneiden, Knoblauch, Chilis und Ingwer hacken, wer wie Ich es mit mehr Biss mag sollte sich eine Banane zur Seite legen. Wer frische Bambusstreifen verwendet, statt wie ich diesmal aus der Dose und die noch schnippeln muss packt die auch dazu.
Jetzt ca einen Esslöffel Erdnussöl in einem Topf erhitzen und das eben zerkleinerte Gemüse leicht anschwitzen um sie dann gleich mit der Brühe aufzugiessen.
Die Sojasprossen haben ihren Auftritt später, das sie leicht zerkochen, jetzt geht es erstmal ans würzen. Als erstes einen Teelöffel Currypaste, wer sich mit seiner Lieblingsfarbe schon auskennt kann die Menge anpassen, mit den Pasten muss man sich erst vertraut machen.
Dann folgen Soja und Fischsauce, auch hier nur ein paar Spritzer, und noch wichtiger ganz vorsichtig mit dem Sesamöl. Die Saucen und das Öl können jedes Gericht abrunden aber haben auch hohes Potenzial alles zu überwürzen. Dafür ein Gefühl zu bekommen ist eine Grundlage der asiatischen Küche.

Nach dem Würzen mit der Kokosmilch auffüllen, Kurkuma oder Safran für die Farbe dazugeben und etwas einkochen lassen. 
Sobald es ein wenig reduziert ist das Fleisch und die Sojasprossen dazugeben und ca 5 Minuten ziehen lassen. Ich packe jetzt noch immer die restlichen Bananenscheiben rein, damit Diese auch optisch in der Suppe wahrzunehmen sind und man auch mal auf eine beisst. Diese Mischung aus Banane, Schärfe und dem asiatischen Aromen machen für mich die Suppe aus. Deswegen pürire ich auch nicht sondern im Gegenteil ich füge noch das Gemüse und das Fleisch dazu, weil mir das Orginal zu schlicht ist.

Das ganze kann vorm Anrichten mit Koriander bestreut werden, wer seine Gäste und ihre Gewohnheiten nicht kennt sollte den Koriander extra reichen.

Viel Spass beim Nachkochen und guten Hunger wünschen Euch das JadeBär Team

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